Рецепты как приготовить многослойный кисель из ягод
Рецепт как сварить кисель из ягод клюквы облепихи черники Вам понадобится : 0,3 стакана клюквы, 0,3 стакана черники, 0.3 стакана облепихи, 6 ч. л. крахмала, 4 стакана воды, сахар по вкусу .
Приготовление :
1 . Из каждого вида ягод отдельно сварите густой кисель, соблюдая следующую пропорцию: на 0,3 стакана ягод -1,3 стакана воды и 1.5 ч. ложки крахмала.
3 . Десертные вазочки наполните на одну треть киселем из черники. Поставить их в холодильник на 15 минут, чтобы кисель застыл
2 . Кисели остудите.
4 . Выньте вазочки и наполните их еще на одну треть киселем из облепихи,и снова поставте их в холодильник на 15 мин
5 . Последний слой сделайте из клюквенного киселя.
К сведению : Густота киселя зависит от количества крахмала.
Для жидкогокиселя достаточно 2/3 ч. ложки крахмала на 1 порцию. Для среднего - 1 ч. ложка. А чтобы получился густой кисель, потребуется 1,5 ч. ложки крахмала.*
Добавляя в кисель сахар, следует учитывать, что черника в отличие
от клюквы и облепихи - ягода сладкая и сахара требует меньше.